宣传河南形象 扩大中原文化影响:河南省第22届黄河诗会举行 江城子闫子才

2019年08月20日来源:本站原创

  河南文化传播网8月20日消息(江城子闫子才):“黄河诗会”是河南省作家协会和河南省诗歌学会主办的、有全国影响的大型诗会。从1986年开始,诗会已连续举办21届,是我省一个重要的文化品牌。

  8月16日至19日,由省作协、省诗歌学会、商丘市委宣传部联合主办的河南省第22届黄河诗会在商丘举行。中国作家协会副主席、书记处书记、著名诗人吉狄马加以及200多位来自全国各地的诗人、诗歌评论家与会。

  据介绍,黄河诗会始于1986年,由省作协、省诗歌协会主办,是具有全国重大影响的大型诗会。此前,黄河诗会已连续举办21届,是我省一个重要的文化品牌,对于宣传河南形象、扩大中原文化影响、推动中国诗歌创作发挥着重要作用。

  在本届诗会上,我省诗人邓万鹏、李霞、宋石峰获“中原诗歌突出贡献奖”,并举办了主题音乐诗会、诗歌论坛、采风创作笔会等主题活动,举行了“河南省诗歌学会商丘创作基地”“河南省诗歌学会新疆天基创作基地”授牌仪式。