国庆70周年郑州将演出10台经典剧目 芭蕾舞剧《白毛女》走进绿城

2019年08月29日来源:中国社会新闻调查中心

  河南文化传播网8月29日消息:舞蹈是一门最能表现人的生命情调,最直接有力地展现人的生命力的艺术。故事开始在一个除夕的夜晚,在一片飘扬的雪花中,年轻的姑娘喜儿开心地跳着舞蹈,等待父亲杨白劳回家过年。

  8月26日,记者获悉,郑州市2019年“引进文化和旅游部大地情深精选剧目和郑州市精品剧目演出季活动”正在进行,8月29日、30日晚,由上海芭蕾舞团带来的《白毛女》将在郑州艺术宫演出。

  据了解,为进一步丰富郑州市民的精神文化生活,加大文化惠民力度,按照《郑州市人民政府关于印发2019年郑州市重点民生实事的通知》中“2019年引进文化和旅游部大地情深精选剧目10台”的要求,郑州市文化广电和旅游局今年将陆续邀请国家京剧院、国家话剧院、中国歌剧舞剧院等赴郑免费演出10台经典剧目,庆祝中华人民共和国成立70周年。